Странный Старый Новый год

Ястребов Александр
Странные люди российский народ,
Их иностранец едва ли поймет.
В мире встречают один Новый год,
У них же два раза встреча пройдет.

С не меньшим размахом встречают его:
Фейерверк и шампанское, салюты, вино.
Название, правда, трудно понять,
Ну, как Новый год, можно Старым назвать?

Умом очень трудно Россию понять,
В ней нужно прожить и историю знать.
Ну, а пока существует народ,
Будет и Новым, и Старым сей год.

Так что живите и радуйтесь дню,
Радуйтесь снегу и слову люблю.
Цените природу, жизнь и людей,
И улыбайтесь, так жить веселей