Птичье сердце

Лена Моргун
Птичье сердце

На дорогу твою
           ставшая,
Я душою стаю
           старшая,
Своё сердце весне
           давшая,
Пред зимою теперь стою.

Пред зимою стою
          лютою,
Не одетая и
          разутая,
Я родное с чужим
           путаю,
Мне отдайте весну мою!

Так за что вы меня
            калечите,
Человек иль не
           человек и вы?
Одно гробя, другое
            лечите,
Уж весною я не пою.
Вы меня взаперти
            держите,
Птичье сердце моё
           режете,
И хоть в роскоши
           нежите,
Только в клетке я не пою.

                26. 03.10