Властолюбцы

Владимир Макаров
    
            ***
                г.м.с. 

Когда взыскующая совесть
Настигнет всё-таки и вас
И обнажится фарс и корысть,
О, страшен будет этот час!

Тогда под маской словоблуда
Поселится животный страх
И имя стыдное - Иуда -
У многих будет на устах. 
         
 
 
             ***      
                е.б.н.

Так кто же ныне на престоле,
С кем время смутное грядёт
И много в городах и в поле
Сестёр и братьев смерть найдёт?

Что ж, промолчи народ послушный,
И предсказаниям не верь,
Ведь не для всех сатрап бездушный
Жестокий кровожадный зверь.

Но вижу я, как лицедеи,
Холопы нового двора,
Верёвки вьют на наши шеи
И точат жало топора.

        ***
                п.в.в.

При Собчаке был только зам,
При Ельцине чинами выше,
Теперь Россией правит сам,
Но свято чтит былые крыши.

Поднял и армию и флот,
Престиж России во всем мире,
Но также бедствует народ
И та же ложь царит в эфире.