Птичья стая

Лена Моргун
Птичья стая

Догорает заря золотая,
И летит в голубой вышине
Птиц небесных печальная стая,
И кричит на прощанье земле:

Мы вернёмся, к чужбине гонимы,
Не грусти, не качай головой,
Засыпай, укрывайся на зиму,
Мы вернёмся, разбудим весной.

Стая медленно вдаль улетает,
Машет крыльями ей с высоты,
А земля, засыпая, вздыхает:
Ох, как долго мне ждать до весны…

                11. 03. 11