Январская считалочка

Ирина Цаголова
Из колодца у сестрицы изопью святой водицы,
Непогодою январской подышу и нашепчу
нежных строчек на листочек, и от звона многоточий
станет весело и хрустко как от льдинок на снегу.

Эту, самую большую, подниму и поцелую.
Ну и что, что примерзает к нецелованым губам?..
Я не плачу, нет, не плачу! Будет так, а не иначе:
Отогрею даже стужу - жаром холоду воздам.

Света до сыта - до лета будет памятна примета -
В день тринадцатый с рассвета происходят чудеса:
Если знает сердце радость, не коснётся его старость...
Поцелуй на счастье льдинку - это Божия роса!