Весна 29

Леонид Герт
Бывает так – врываешься в весну,
Коль с севера на юг плюс скорость.
Ошеломляла так, что тянет нас ко сну,
А сон признание – покорность.

Сладчайший запах заполняет грудь,
И новый вдох и запах новый.
Хоть и дышать нам без привычки – труд,
Все ж восхищения взлетает слово.

Не надышаться нам, не насмотреться,
Природа чудо предо мной творит.
И не найти тогда такого места,
Которое о Боге не твердит.

Зеленые кусты, трава, деревья –
Зеленый цвет окутывал меня.
Ищи и не найдешь закрытой двери,
И ждут меня, меня маня.

Нежней нет дружбы, дружбы между нами,
И даже листик страшно оторвать.
С каким трудом я по траве ногами,
Цветы, кто скажет, можно ль продавать?

И море с голубыми здесь глазами,
Слегка прищурив, улыбнется мне,
И я спрошу: «К себе меня вы звали?».
«Должны быть здесь, а звать, конечно, нет.

Без вас мне скучно, не с кем пошептаться,
Без вас мне грустно – кто развеселит.
И со слезами каждый год прощаться,
Чтобы бесцельно камешки месить.

Ты помнишь, как играли в поло,
Тебя несла как на крутой волне.
Не вздумай думать, что забыла – полно,
Конечно, если помнишь обо мне».

«Забыть я не смогу и после смерти
И ловлю рыбы, шлюпку и весло,
Накинутые тут, у брега, сети…
Мне с помощью твоей всегда везло».

Меня природа многому учила,
И я чему-то выучиться смог.
Вот здесь, как раз, лежит причина,
Что Богом для меня стал Бог.