Не будем называть имён...

Ксения Мирошникова
# # #
Р.Т.
Не будем называть имён;
Он кроток и учтив,
пригож, угодливо умён
и выгодно красив.

На ручке звёзды зажжены
перстней кичливых вряд;
адриатической волны
так лёгок аромат.

Из уст – непринуждённый вздор
бесцветных ладных фраз;
морщинок приторный задор
вкруг равнодушных глаз.

Таких лобзать – что кушать крем,
когда предельно сыт.
К таким попасть желаешь в плен,
когда бокал испит.

Их бесполезна красота,
и тленна, и коварна, -
увы, за ней – лишь пустота,
которая бездарна!

14 января 2012.