Милостыня

Николай Балакшин
                "Милуяй нища взаим дает Богови".
                Притчи 19:17


Пытаюсь милостыню сотворить...
                а предо мной- Господь.
Дающий- принимает!
                Это ли не чудо!?
Стоит Смиренный средь простого люда
и каждому по чаше сердца воздает...

Вот где опасен расколовшийся сосуд!
Превозношение
           хрусталь души соделает слезою.
Следи, чтоб не владел
                надменный дух тобою.
Любовь и Милосердие убивший
                сам себя ведет на суд.