пятница 13

Гурова Галина Евгеньевна
За вдохновение благодарю Анатолия (Stolyar )

"Проснулся. Встал с левой ноги,
Просыпал на кухне соль:
В квартире не видно ни зги.
Взглянул на часы: пять-ноль-ноль!"....
....................................
               

Проснулся чуть свет, ещё не рассвет
И в комнате тьма ропщет.
Пошарил впотьмах...блин, тапочек нет!
Споткнулся, ушиб копчик...

Подняться хотел, задел за торшер -
Чуть-чуть не свалил лампу!
Пока я искал с шампанским фужер,
Коту отдавил лапу.

От визга кота и я с дурняка
Гранату взорвал брани.
Коту дал пинка, даа...жизнь не легка,
Особенно в час ранний.

Ну что за беда и газ и вода
Отключены - вот зверство!
Да ладно тогда, я выпью до дна
От стресса своё средство.

Ну что за дела, где водка была -
Пустая совсем тара...
Пойду-ка опять спать лягу тогда -
Зачем так вставал рано!?

Я в спальню вошёл, кровать не нашёл -
Ужасный такой случай!
Раз всё кувырком, то лягу на пол
И завтра дождусь лучше...
----------
пр:..И тут мне вспоминается,
То, что сегодня пятница,
Тринадцатого пятница.
А завтра всё наладится,
А завтра всё исправится!
----------

Проснулся в обед,
Не в спальне... - вот бред!
(Спал в ванной, обняв тазик...)
Как мне надоел
Похмельный удел
И пятниц сплошной "праздник"!

Понятно коту,
То, что на боку
Вперёд лишь в купе мчатся.
Прости, кот - коток,
Себе б дать пинок,
Чтоб как-то за ум взяться!

ЛГ