Весна

Лена Моргун
                Весна

Сошли снега, и талая вода,
        Бушуя, рвёт в лесу плотины,
        И возвращается в лесины
        Усталых птиц бессонная чреда.

        И мельницы промокшей древесина
        Чернеет средь нагих ветвей,
        И только крика вещих журавлей
        Боится бледноликая осина.

        Синь неба черные стянули тучи,
        И тонет в лужах эта чернота,
        И знать лишь оку зоркому видна
        И эта прелесть, и тот страх могучий.

        Да, может существует красота
        В холодном ливне, громовом раскате,
        Как будто о большой утрате
        Так безутешно плачут небеса.

                09. 04. 10