Я мечтаю...

Рубцова Юлия Николаевна
Я мечтаю стать любовницей дождя,
Чтобы капли по щекам и по ресницам,
Чтобы с ним вдвоем, да к небу в колеснице,
И на землю, вниз, немного погодя.

Я мечтаю стать хранительницей снега,
Чтобы звал меня он Снежной королевой,
Чтоб в глазах и на губах,  и в сердце - нега,
Чтобы грусть, да на клочки одною левой.

Я мечтаю стать хозяйкой белой ночи,
Чтобы голос в уголках души терялся,
Чтобы просто и, как-будто между прочим,
Он в меня, как ветер в море, ударялся.

Я мечтаю стать любовью самой нежной,
И чтоб зависти не разбудить при этом.
Чтобы лист, шурша под поступью небрежной,
Рассказал, как нелегко прощаться с летом.

Я мечтаю стать его волшебной сказкой,
Чтобы белый свет не видел он за мною,
Чтобы жили обоюдоострой лаской
Под затмившей разум сладкой пеленою.