Читая письма Цветаевой-22... Борис. О Химерах

Кариатиды Сны
Тех писем не нагнать,
Не задержать в пути,
Но лучше б не читать,
Не видеть, не найти!

Мерещилось, что ты
Не  ТАК  его любила,
Как дОлжно быть,
Как я... Всем пылом

Души... Без рассуждений
И безрассудно!
И без сомнений
Сердца поминутных...

И время  сдвинулось,
Перекосилось
И минулось...
Вот что случилось!

Марина!  Я люблю
По правилам твоим,
Но льда  я не стерплю...
Об этом промолчим.

Дай мне договорить.
Не негодую -
Оправдываюсь. Не ревную -
Хочу тебя любить.

Я позволял себе
Жить допущеньем,
Что мы прозрачны -
Светоощущеньем! -,

Где безгранично
Душа лежит в душе!
Что СХЕМА нам уже -
Безличная?!...

Жаль, не тобой
Рассеяны химеры -
Его письмом, судьбой,
Тоской безмерной...

Как велики слова,
Как велика отдача -
Довольно за глаза мои,
Что счастьем плачут!

Сейчас  сумбур в душе,
И моль летает птицей,
И денег нет уже,
Чтоб ехать за границу...