Уставшему от Бога

Юлия Москавская
Мне нечего сказать уставшему от Бога
Увядшему цветку не вынести дождей
А может полюбить, а может нога в ногу
Пройти еще разок и станешь всех живей?
А может снова стать молитвой об умерших
И души исцелить, избавив от страстей,
А может их забыть, примкнув к потоку грешных,
И в сердце не пускать непрошенных гостей?
Все будто невпопад и счастье – полусчастье,
И сердце полусердце, в полудуше - зеро,
Когда полузабыв, полуоставив страсти
Ты в полдень можешь вспомнить лишь десять вечеров.
Не память – полупамять, полулюбовь и полночь,
Зачитанный до дыр Булгаковский роман,
И четко понимаешь, ты просто бредишь. Горечь,
Поскольку ты сегодня опять немного пьян.
И нечего сказать, в полуразмерном вздохе
Ты ощущаешь жизнь и святость всех минут,
Когда дышалось грудью, когда ходилось в ногу,
Когда любил всем сердцем имевшийся хомут.
И нечего сказать, ты просто бредишь в полночь,
И греешь коньяком все жалости к себе
Но утро настает всем нам уставшим в помощь,
А думается плохо, что попросить с небес…