Как зыбко в мире...

Владислав Бахревский
***
Как зыбко в мире.
Господи! Как зыбко.
Черёмуха цветёт.
Во мне твоя улыбка.
Иду на запахи, волнуюсь,
Всё, как прежде,
Но холодно,
Нас обошли надежды.
Черёмуха приводит холода.
Цветут сады, и холод – не беда,
И на твоих губах нектар любви и мая,
И ты среди черёмух – молодая.
Закрыл глаза. Всё всполохи, всё всполохи,
И горечь в сладком запахе черёмухи.