В час, когда тишина... Самописец

Самописец
***

В час, когда тишина
Убаюкает долгую вьюгу,
Вздрогнет ветка одна,
Осыпая снежинки с испугу,
И замрёт, не дыша,
Не поняв, что - летевшая мимо -
Чья-то птичья душа
На неё опустилась незримо...