Беда

Ирина Цаголова
Сеет снег мою погибель,
В заоконье мрак и вой...
Чую страшно, чую гибло:
У порога ждёт немой
мой конвойный, страж бессменный,
чёрный гений стылых луж,
злой гонитель неизменный
откровений чистых душ...
Он - незваный, неотвязный -
страх моих постылых лет
будет смертною заплатой
на прорехах моих век.
Света белого не зная,
не отведаю стыда...
Человеком окаянным
постучалась в дом БЕДА.