Вершины ждут луну...

Владислав Бахревский
***
Вершины ждут луну,
И звезды виновато
Мигают до слезы
И слезы те дрожат.
Как в сказке здесь живут,
Не ведая заката.
А тьма и ночь средь гор,
Что пара медвежат.
И вдруг белым-бело –
То в озареньи скалы.
И филин закричал,
И филину в ответ
Подали голоса и козы и шакалы,
И тот час смолкло всё:
Когда же будет свет?
Медведицы с небес
К детишкам тянут лапы.
И лебедь нас зовет
На Млечный Путь к себе.
И огонек души восторженный, но слабый
Горит, горит, горит, доверившись судьбе.
И вот она – луна!
И снова вскрикнул филин.
И все слилось в одно –
Настал прозренья срок.
У счастья в этот миг случилось изобилье.
Я на луну смотрел.
И вдруг вздохнул разок.