С одиночеством в обнимку...

Галина Дадукина
* * *
С одиночеством в обнимку
Много-много зим подряд
В кипе чёрно-белых снимков
Ты встречаешь грустный взгляд.

Знаешь, память – не объятье –
Не согреет, не спасёт;
Не её тебе ласкать бы
Дни и ночи напролёт…

Но опять с надеждой смутной
Забредёшь на тот вокзал,
Где не поезд время спутал  –
Ты на годы опоздал…