Глаза и каблуки

Игорь Прицко
Она всегда проездом из Милана,
Её все знали в нашем городке.
Глаза,как два бездонных океана,
И туфли на высоком каблуке.

За ней толпой ходили ухажёры,
И хором приглашали в ресторан.
Она кормой крутила всем узоры,
Как каравелла уходя в туман.

Пожалуй,все в округе гитаристы
Пытались её взглядом раздевать,
И вор один,по кличке "Монте-Кристо",
Мечтал всё затащить её в кровать.

Порой из-за неё случались драки,
До смерти бились,вот ведь,чудаки!
Смотрели взглядом преданной собаки,
Кто ей в глаза,а кто - на каблуки.

Никто с ней в связи так и не замечен.
За счастье посидеть с ней на скамье,
Один был очень сильно изувечен,
А семеро давно лежат в земле.

Она всех просто взглядом убивала,
И морщилась при грязном слове "секс".
И жизнь с ней где-то рядом пробежала,
Хотя пережила намного всех.

Давно уж застрелился "Монте-Кристо",
А ухажёры,с клюшками уже,
И бывшие лихие гитаристы
На кладбище ушли,на ПМЖ.

Она опять проездом из Милана,
На днях её видали у реки -
Глаза - два пересохших океана,
И стоптанные внутрь каблуки.
22.08.10.