Нужда

Юроним
 - "Почтительно" - это не ко мне. Моя заслуга лишь в том, что я прислушиваюсь к голосу "Большего", и то меня - "заставило". Заставила моя поврежденность.
Спасибо за диалог - очень помогло "прописать"  проживания. И вовсе они не мистические, потому что это проживания Большого разума , а вся мистика - малый разум, с его стремлением к расширению сознания и в конечном счете экспансии.

   Эти проживания вначале воспринимаются как серые, как бы скучные:
"…Надоедливая, летняя муха, бороздит просторы комнаты";
" …Клочок соломы брошенный лежать на поле просто так"
-  Просто-таковость, сверхобыденность (но не скука).

  Зашел как то в сельскую церковь. Батюшка  службу служил, дьячок принимал в сторонке записочки с какими-то требами. Позади дьячка на коленях стояла старушка в валенках, такая никакая, что на ней трудно было остановить внимание. Она была как бы безжизненная. Я вспомнил историю из какого то китайского текста: "Ян прислуживал Джоу за столом, и он сказал: Учитель, ты только что был похож на кусок сухого дерева. Джоу ответил: Ты прав Ян, я странствовал в первооснову вещей".  Я поднял взгляд на остальных, и увидел, что все они цветные, - женщины несмотря на отсутствие косметики, глухие платки и глубокие лица, …  и даже сам батюшка немного цветной. А старушка была бесцветная. Тоже происходит и в условиях с предельными нагрузками:  холод, голодание усталость и др. Одним словом- НУЖДА.

  Христианская душа промышляет только нуждой.  Да и вообще " Душа по природе христианка"(Тертуллиан). Т.е., любая душа христианка, если она душа, а не  астральное тело или тело  желаний, и ее субъстанция - нужда.
И китайские мудрецы говорят, что "Небо откликается только на нужду".

  Я однажды дошел совсем до ручки и начал слышать нужду. Вот, еду на работу на автобусе, сел в кресло и глаза закрыл, чтобы  тому кто постарше не уступать,  дремлю. И вдруг, как бы холодок  какой то или вакуум, - открываю глаза, а в дверь молодая женщина пытается коляску внести с ребенком, и никого не просит. Решил помочь , а тело оказывается уже давно помогает.

  В другой  раз, так же в метро, сижу, а надо мной "пертсионерка" тяжело дышит. Только дух какой то настырный, здоровый и требовательный. И, вдруг, моя голова поворачивается, глаза открываются, и вижу -старушка , простая, наверное деревенская, стоит и терпит. Я ей предлагаю сесть, а она "спасибо сынок, мне уже через две остановки выходить". Еле уговорил. Старушка как села , так сразу по пространству и отпустило. Она в деревне "привыкла" по 12 часов поле полоть, а потом , еще 4 версты до дому добираться, ну и корову подоить и … А мне тяжело такое даже рядом "слышать".

И ни в коем случае не психотехника. Психотехника это - расширение (или углубление сознания), это делание, воля, возможно мужество, сила устремления или амбиций, т.е. малый разум. Это путь в нетуда (потому как он и неоттуда).