Казнь Марии Антуанетты

Лена Моргун
Казнь Марии Антуанетты

Она входила поступью царицы,
Ни на кого не обратив свой взор,
Умела скрыть свой стыд и свой позор,
И молча шла, как раненная львица.

Она входила с гордостью царицы,
И слушала на казнь приказ,
Но приговор не отуманил её глаз,
На них не дрогнула прекрасная ресница.

Она входила с властью царицы
На уготованный ей эшафот,
И с замиреньем ждал её народ,
Когда глава из гордых плеч скатится.

Она ждала с спокойствием царицы,
Готовят механизм, а не простой топор,
А в вышине над бездной рек и гор,
Предчувствуя, кричали громко птицы.

                2008 г.