Моя земля

Лена Моргун
Моя земля

Берёз земля, земля лесов,
Земля полей, земля лугов.
Земля морей, земля снегов,
Земля страданий и оков.
Земля надежд, земля любви,
Земля морозов и зимы.
Земля медведей и лаптей,
Земля прекраснейших людей.
Земля героев и царей,
Земля церквей, монастырей.
Земля – заступница от зла,
Земля – пристанище Христа.
Земля пропитана в крови,
Земля побед, земля войны.
Земля крещёных христиан,
Моя земля, земля славян,
В твоих глазах зрю тягот грусть,
Моя замученная Русь!

                03. 02. 10