Романтика иль быт

Декабринка
Вечный спор – романтика иль быт…?
Разобраться в этом кто поможет?
Быт – всегда с рассудком говорит,
А романтика – с сердечком и по коже…
Ты в своей «романтике – волне»,
Как на крыльях, прилетишь с работы,
Глаз твоих сиянье, улыбнуло мне…
Но я вся в быту – дела, заботы…
Ты с цветами, мне ж не до цветов!
У меня «гуляш», «борщи», «компоты»…
Ты так хочешь вырвать из оков,
Меня этой…, вовсе не работы.
Я, снимая фартук, улыбнусь:
«Милый, в чём же дело я готова!
Пусть гуляш, борщи, компоты… Пусть!!!
Прогуляемся, хотя бы на полслова…???!!!»