Заботливо укрыла поляны все зима

Ирина Киселева Юр
Заботливо  укрыла  поляны  все  зима,
Деревья  обрядила  в  пушистые  меха,
Как  молодая  мама,  склонившись  над  землей,
Зима  леса  качала  и  берегла  покой,
Лишь  только  непослушный  смеялся  ручеёк,
На  камушках,  играя,  затихнуть  всё  не  мог,
Бежал  по  руслу  быстро, журчал  на  все  лады,
Зиме  кричал  с  усмешкой,  «попробуй,  догони!»
Она  лишь  улыбалась,  ну  что – же, дружок, журчи,
Сестренки  моей  младшей,  Весне  привет  неси.