Безветрие

Зоя Ротенбергер
Безветрие. Безверие. Берлин раскачивает в лужицах высотки.

Без золотых извечных середин, по краю я... И кажется, что соткан
Мой новый день из истин и причуд, а может быть, из чьих-то странных мыслей,
Но не моих... Я слушаю... Молчу... Не впитываясь в воздух, где-то виснет
Уверенное, дерзкое враньё. И тикает в ушах твоя свобода...

Дом превратился медленно в жильё. За окнами туманится природа...
Опустится в последний раз лaдонь в холодную, уже чужую руку...
Всё кончилось обычною бедой. Ни повода, ни жеста... и ни звука
Не выронишь... А в небе птичий клин, бессовестно запутанный погодой....

Безветрие. Безверие. Берлин. И я... опять в одну и ту же воду...



(13.01.12)