Нравственность в поэзии

Ленивый Критик
Мне нравятся сомнения,
Чтоб нити убеждения
Скользили сквозь желания
Без броского названия.

Мне нравятся признания
Без тени расставания,
Чтоб все лучи рассветные
Не тщились,безответные,

В пустых чистосердечиях,
А в пламенных наречиях
Пытались в зыбком счастие
Принять своё участие.