о тленном

Галина Бройер
............."в день, где восход, однажды, вдруг,
..............в синь голубую
..............замкнётся без тебя на круг,
..............в судьбу другую."/ Виктор Марков 2


Судьбой другой замкнув столетий круг
и внемля беспокойной тишине,
восход в закат переходил не вдруг:

за сменною причинностью извне
в признаньи сокровенного скорбя, -
в отверженных сомненьях при луне.

бойца упорство мучило тебя
прозрением в грозе терзаний - блеск
строптивых молний и твоя судьба,

как дуб поверженный...и тихо лес
всплакнёт однажды - отгоревший стыд
взлетит под мирным куполом небес -

и пеплом страх в безмолвии: забыт...