Так уж случилось...

Зинаида Фёдорова
Так уж случилось, иногда пишу,
Воспоминанья –
Не из этой жизни.
Из череды картин, что ворошу,
Одни и те же;  знаки, звуки, мысли.
И так выходит, будто я живу,
Одновременно –
Тут и там, но  зримо
Медвяную я чувствую траву,
И нежный взгляд зовёт неумолимо.
И в той, другой…  там небо голубей,
И ты со мной –
Я чётко голос слышу.
И яркий луч, скользит среди ветвей,
И тёплый ветерок листву колышет.
Так всё и было, ты уж мне поверь,
Ты знаешь, я могу…
Но суть не в этом.
Как странно, что не вместе мы теперь,
Я всё ищу, не нахожу ответа,
Что разлучило нас в последние  сто лета,
И стало самой горькой из потерь.
21.12.11.