Быстрые мгновенья

Северная Русалочка
 "Быстрые мгновенья."

Бывают быстрые мгновенья,
Не требуя последних ласк.
И радостно посидеть,
Обняться крепко, друг к друга.
И тогда всё равно, что будет,
Что исполнится, что не удастся.
Сердце близко бьётся,
В спокойном ритме, так надёжно,
Как тиканье часов в темноте.
Руки и грудь нежны - молоды,
И сильны и надёжны;
Твои глаза доверчивы, правдивы...
А голос густой и нежный,
Как голос младшего брата!
Твой суровый взгляд и касание,
Взмах руки со словом "нет".
Утомительные встречи ожидание,
И грусть уже прошедших лет...

09 февраля 2005г.