Белым лохматым щенком вьюга

Анна Евгеньевна Васильева
Светлая память папе Евгению Тимофеевичу Васильеву

Белым лохматым щенком
Вьюга  несется навстречу,
Щеки мне лижет тайком,
Думает, я не замечу,
Что завывает она
Вместе со мною от горя.
Рухнула, папа,  стена…
Вьюге рыдающей вторя,
Плачет душа, белый свет
Слепит глаза, снег как манна…
Слышу сквозь шелест газет
Папино нежное: «Анна»…
12.12.2011 г.

Сердечное спасибо Лиане Цвелых
Мы помним- они с нами,
 горит - горит свеча,
 И ангел вновь крылами
 Касается плеча,
 И в пеньи панихидном
 тихонько тает боль,
 с небес родимым видно,
 ресниц промокших соль,
 они, покинув землю,
 Не оставляют нас
 молитве нашей внемля,
 Все молятся сейчас.
 Любовь неистребима,
 и смерти вопреки.
 где есть любовь-нет места
 для боли и тоски.
 Мы помним - они с нами
 Свечу не погашу,
 За милых в тихом храме
 я сердцем попрошу...

Лиана Цвелых