Однажды...

Гаврило Мамонтовский
     ОДНАЖДЫ...

Лопухи, крапива, лебеда,
Старый пруд в берёзовом овале.
Прилетали лебеди сюда,
Караси отчаянно клевали!
 

Серебрилась в озере вода,
Взор томили солнечные дали.
И казалось горе и беда
Здесь своих следов не оставляли

Может, Божий знак или судьба?
Или просто времени везенье? -
Уродились славными хлеба,
В огородах - овощи и зелень.

Наливались зорями ранетки.
Дед Пахом посватался к соседке!