Светофор

Северная Русалочка
 "Светофор."

Постояла я у открытого окна.
Вся природа мне из него видна.
Машины мчат по мостовой.
Ими управляет постовой.

Машинки друг на друга так похожие,
Куда-то бегут, торопятся прохожие.
И мысли их, одинаковые об одном -
Как сохранить и обустроить быт и дом.

В живой толпе я ищу тебя.
Жду, скучаю, мечтая и любя.
Толпа спешит, казалось ты - между ними.
Из сердца громко крикнуло твое имя.

Встречу твой взгляд и улыбнешься мне счастливо.
Боже как всё вокруг красиво!!!
Я долго на месте стоять не могу.
Дверь открою, тебе навстречу побегу.

Мой бег остановил светофор,
Красный свет зажёгся - какое горе!
Я здесь, а ты там стоишь
И зелёного ждем нетерпением.

Светофор - учитель строгий.
Нам он твердит: "Переход пока закрыт!
Улицу нельзя переходить"
Вот такой жестокий...

Светофор загорелся зелёным -
На радость нам влюбленным.
Возьмемся за руки по улице пройдём.
Мы снова вдвоём...

06 февраля 2006г.