Я была комсомолкой когда-то

Вера Найдич
Я была комсомолкой когда-то
Странно это сейчас сознавать.
Жили, правда тогда небогато,
И о лучшем могли лишь мечтать.

Мы «горели»  и дома,и в школе
Забывая поесть и поспать,
Мы боролись за тех. кто в неволе,
Безвозмездно могли помогать.

В чувствах были скромны и невинны,
Воспевали мы дружбу, любовь
И мальчишки все были наивны,
Проливая за Партию кровь.

И не так уж давно это было,
Только времени вспять не вернуть,
Променяли мы «шило на мыло»,
Забывая про «Ленинский путь».

За права и за власть все боролись
Только где они эти права?
Мы опять на дерьмо напоролись
И опять у руля буржуа.

Разбежались по странам людишки
Ну и я вот решила «слинять»,
Расхотелось ей Богу как в книжке,
В Демократию больше играть.

Я была комсомолкой когда-то,
И  я верила в наших людей,
А теперь моя вера распята
И стою у закрытых дверей..