С полынью конфета

Анна Шиченкова
Тутти-фрутти оставьте девчонкам

 Мне с полынью продайте конфету

 Я сегодня в родную сторонку

 На вечернем автобусе еду.

 Посмотреть на цветные узоры,

 Расписные старинные хаты:

 Здесь о Боге велись разговоры

 И молитвы читались когда-то.

 Ранним утром от шёпота свечки

 И мурлыканья громкого Буски

 Как же сладко сжималось сердечко,

 Как же было всё славно по-русски!

 В печке домик сгорает поленный

 Дым седой бородой кверху мчится…

 В кровь ободраны оба колена

 Конопушками светятся лица!



 … Мне с полынью, погорше конфету,

 Чтоб во рту… Не в глазах было горько,

 Как в родные места я приеду -

 Ни двора не увижу с пригорка…

 Развернусь. Тем же рейсом обратно!

 Что желала увидеть я - чудо?

 Горько в сердце. Полынно и гадко:

 Нет чудес. Не бывало. Не будет.