Запорожцы пишут письмо турецкому султану

Григорий Проссо
Ах, эти турки- янычары
Опять идут на нас ордой
Позвольте, я развею чары
Всего картинкою одной

Картишки подождут малёхо,
Нам угрожает Магомет,
Мы по-турецки  знаем плохо,
Но в матерном нам равных нет               

-«Подьячий грамоте  учился
Нехай пысьмо напыше вин,
Щоб бусурман тый подывылся
На запрожцив чёртов сын
 
 
Свыняча  морда, як  у рака.
Хай сядыть голым на ежа
Щоб зразумил гадюка  ср-кой,
Кат, нехрещонная  душа»
 
А  казаки пылают жаром
Слова кричат наперебой
И самогонным перегаром
Зовут врага на смертный бой

 Ай да усы  и  оселедец,
Нагайка, шашка, сала шмат.
Горилка, борщ и красный перец
И  громкий спор,  как перемат

Ну, что, султан, теперь ты понял?
Не вынимай из ножен меч
-«Гэй,  казаки, сидлайтэ  конэй
На жопо-рожескую сеч!»