После концерта

Светлана Лес
                Наташе К.

        Голубоглазая славянка,
        с копною золотых волос,
        точеный стан свой
        тихо, тихо
        несла
        вкруг клумбы белых роз.
        И платье чёрное
        едва земли касалось.
        Закатный луч на шёлке платья
        лишь слегка играл.
        В твоей душе,
        распахнутой для мира,
        сегодня Ян Сибелиус звучал...
        Был поздний вечер.
        И в концертном зале
        уже стояла тишина,
        но песня северного края
        ещё звучала для тебя...
        Ты взором мысленным смотрела
        на пену волн у синих скал...
        Ты розу показать хотела
        великолепью снежных зал.