Министру образования

Тамара Державина
                Советская школа формировала менчтателя, устремленного в будущее.
                Задача современной школы - воспитать реалиста, живущего сегодняшним
                днем.
                А.ФУРСЕНКО Министр  образования РФ.

Великие слова! Луч солнечный во мгле!
И в простоте своей плывут по верху, вроде.
Живем на одноразовой земле,
При одноразовом народе и природе.
Так вот откуда весь глумливый треп
Звездисто-бриллиантовой богемы,
Сегодня оргия, а завтра хоть потоп,
И нет про завтра бредоносной темы.
Прав просветитель, нечего сказать!
Потомок гонораров не заплатит.
Зачем науку и культуру развивать?
Нам на сегодня интернета хватит.
А как же прошлого титаны-мудрецы,
Что для грядущего себя не пожалели?
Но были и тогда министры-молодцы,
И будущее запрещать умели.

Чтоб мысль крамольная в мозги не затесалась,
Слова великие - уже почти закон:
Вот ведь до выборов совсем чуть-чуть осталось,
А в школах вводят "прогрессивный" бадминтон.