Сумочка

Юрий Кокшаров
  Я проснулась от дикого шума в голове, потрясла головой – шум не пре-кращался. На прикроватном столике, что-то светилось и издавало этот невероятный шум. Да это же – телефон! Взяв его в руку, я прочла на экране: «Пора вставать, моя прелесть!». Я встала и посмотрела в зеркало, из него на меня глядело нечто расплывчатое; надев очки, я увидела в зеркале дикого вида блондинку с красными глазами.  Я быстро влетела на кухню, там творилось нечто невообразимое! Полная раковина грязной посуды, на липком столе вокруг свечных огарков лежали какие-то объедки. Под столом крошки  и пустые бутылки  из под игристого вина.  Я быстро сварила себе кофе – полегчало. Посмотрела на часы – посуду мыть уже некогда. Оделась, привела лицо в порядок, разложила мусор по пакетам и быстрым шагом направилась к мусорным бачкам. На улице было не холодно, шёл снег. Забрасывая мусор в бачок, я зацепилась сумочкой за торчащую деревяшку с гвоздями, поскользнулась и…
    На глазах наворачивались слёзы, я подъехала к магазину и торопливо открыла дверь.
- Здравствуйте, чем мы можем вам помочь? – спросила меня молодая де-вушка.
«Ольга» - прочла я на  бэйджике.
- Мне нужна сумочка, знаете такая под цвет моей машины…
- А какая у вас машина?- спросила Ольга
- Peugeot 207, 5-ти дверный хетчбек, 1600 см3, инжектор, 4-х ступенчатый автомат, передний привод, - сказала я ей заученную фразу.
Она улыбнулась, кивнула головой, но продолжала стоять на месте.
- Пробег 10754 км, правое переднее крыло немного помято, резина шипо-ваная, номер В 123 АУ, как мои инициалы только наоборот…
- Извините, а какого она цвета? – спросила девушка.
- Цвета? Знаете, я её брала под цвет туфлей Giorgio Fabiani, такие на шпильке, толстая платформа и тоненький ремешок. Я хотела с бантиком, но уже таких  не было…
- Ну а туфли, какого цвета? – спросила Ольга.
- Туфли? Туфли я брала под цвет платья.  Prada, болеро, ворот на пугови-цах, чуть выше колен, без пояска…
- Ну а цвет, цвет какой?
- Платье я брала под цвет сумочки, - я достала из пакета мою истерзанную сумочку, - вот этой.
    Подъезжая к нашей конторе, я услышала по радио, что сегодня воскре-сенье, развернув авто, я с грустью поехала домой – купила новую сумочку, а поделиться не с кем! Через час на меня из зеркала смотрела молодая, довольная блондинка в красном платье, красных туфлях  с новой красной сумочкой от GUCCI; я показала ей язык и пошла мыть посуду.