1983 г. Мне 15 лет

Миссионер 13
Прожив на свете много лет.
Ты жизни смысл поймёшь.
Но сил уж нет. И гаснет свет.
И скоро ты умрёшь.

И жалко станет вдруг себя.
За то, что не успел.
За то, что жил себя любя.
И жил, а не горел.

Что не сумел прожить жизнь так.
Как надо бы прожить.
Ты думал ерунда, пустяк.
И нечего тужить.

Но это всё совсем не то.
Вы уж меня простите.
Прожить жизнь надо, на все сто!
А в прочем, КАК ХОТИТЕ.