Зима

Стежки
Тучи
режет заблудший лучик,
ноздри вяжет мороз трескучий.
Снег
лежит на столице бесхозной
кучей.
Плюс на минус дает в остатке
гололед. Пронеслись осадки -
и
походки опять несерьезно
шатки.
На бульваре теперь пустынней,
чем в пустыне.
Прижмусь к осине,
Ты
моргнешь и уронишь с реснички
иней.
Ты уронишь, а я замечу.
Крыши мажет гуашью вечер,
Шарф колючий твои обнимает
плечи.