Сонет 13 для Мансура Яниля

Таня Дедич
         «Лунный диск затопил мою комнату светом,
         И поставил под окнами стражу теней.
         Снова мысль о тебе обернулась сонетом,
         И четырнадцать раз улыбнулся я ей.»
         http://www.stihi.ru/2012/01/11/2816



Я сегодня Царицею Савскою стала —
Пусть всего лишь на краткий, единственный миг!
Не сияющий блеск благородных металлов —
Подарил ты мне россыпь улыбок своих.

И закрывшись от нудного шума проспекта,
Отключив телефонов звенящую рать,
Все четырнадцать бусин — два радужных спектра
Я на нитку желаний хочу нанизать.

В тишине одиночества райские кущи
Станут ближе душе, чем соседний квартал,
Пусть звучит в моем сердце твой голос зовущий —
В нём и нежность, и грусть, и огонь, и металл.

Все четырнадцать бусин сложились в браслет —
Нашей связи незримой сияющий след.