Юпитер к Меркурию. 3

Юлия Звездина
Ты – блеск росы
       На крылышках мечты.
Я – груз слезы
       И тяжкие следы

Того, что ждет,
       Не торопясь в пути,
Но срок придет, -
       И встанет впереди.

Как в брызгах круг –
       Летишь сквозь огнь и звон.
Но станешь вдруг
       Навек опережен.

Сквозь ход орбит,
       Не отрывая глаз,
Судьба следит
       За тем, что больше нас.

О, Вечный свет,
       Времен круговорот,
И дальний зов планет,
И тяга, коей нет
       Надежды на исход.
               
(23.01.2000)