Луна

Стежки
В квадрат окна
закована луна.
Наверное, она
одинока.
Глядит в стекло
и грезит, что взошло
светило, расцвело
вдоль востока.
Совсем одна
на небе. Влюблена
в рассветы, но верна
ночи.
Темно. Тепло.
Луна глядит в стекло.
Ей очень тяжело.
Очень.