В мелодиях, в науке, иль стихами...

Анатолий Артюшкин
А в это время на Первом...8:11 25.04.2013

США. Лабораторной крысе впервые
пересажена искусственная почка.


Увидел небо я впервые и понял,
Что буду я к нему всегда стремиться,
Когда же  в поле- вдаль бегущего коня,
Я буду делать всё в режиме блица.

И стало мне во всём вести, к чему коснусь,
В мелодиях, в науке, иль стихами,
А вот в последнее же время, лишь проснусь,
Без творчества жизнь тяжела, как камень.

Всё началось в года семидесятые,
Мне стоило лишь сесть за фортепьяно,
И чувствую, мелодия кусается,
Запомни ты меня- мне шепчет рьяно.

Порой она приходит неожиданно,
Бывало и при переходе улиц,
Я говорил, ну где такое видано-
Боюсь, что композиторы надулись.

А мне научные открытия главней,
Которыми я АМФОРУ заполнил,
Её в огнях я вижу на своём окне,
Мечтал- её успех быть должен полным!

В России же мечтатель, он всегда грустит,
От зависти чужой, непониманья,
И может с ним случиться даже гепатит,
Проблема будет- где возьмёт он мани?!

Конечно, стих с иронией, но и всерьёз,
Наполнен он и логикой и смыслом,
Талантлив кто в России, не увидит роз-
С годами укрепишься в этой мысли!

Мне стоило лишь сесть за фортепьяно...О себе 14-го ноября 2009-го в Моём мире разместил самую главную и самую короткую информацию. Кстати, с сентября 2009-го начался мой МАРАФОН ПО-ОЛЕШИНСКИ- НИ ДНЯ БЕЗ СТРОЧКИ НА СТИХИ.РУ- возможный Рекорд КНИГИ рекордов ГИННЕССА!
 Всех нас, КАК ПЕСЧИНОК НА МОРСКОМ БЕРЕГУ, волны ВРЕМЕНИ перемещают в своём ПРОСТРАНСТВЕ, и все мы радуемся- МЫ ЗДЕСЬ БЫЛИ! Мы здесь влюблялись и дружили, выводили в жизнь своих деток, спорили , пели, соревновались стихами, на дорожке и на сценах. Вышли в Космос, строили заводы, Дворцы, пирамиды, засевали поля,насаждали сады и пытаемся под занавес Жизни оставить на ЗЕМЛЕ после себя хотя бы одну, но свою ЦАРАПИНУ. Придут другие и нашими следами ЭТУ ПРЕКРАСНУЮ ПЛАНЕТУ ПО ИМЕНИ ЗЕМЛЯ ЕЩЁ БОЛЕЕ РАЗУКРАСЯТ!
  И вот 28 декабря 2010 года, дата, которую когда-нибудь будут отмечать, как значимую. Попытаюсь объяснить. Меня всегда интересовали судьбы вершинные. Как мы в этом мире открываем новое- в науке,в поэзии, в музыке? Открытие Х-лучей, плесени, опыты М. Фарадея, читал его записи, новгородских берестяных грамот.
  А МУЗЫКА?! Школьные годы, "БОЛЬШОЙ ВАЛЬС"- на всю жизнь запомнилось- в И. Штраусе в такт кибитки рождается мелодия. А раньше, где-то в 43-ем натягивал нить между ножками табурета- звучало "Ши-ро-ка стра-на..." 53-ий ...на гитаре подбираю Ночную серенаду" Шуберта, в 55-ом...по нотам, куда мне до Марии Луизы Анидо-"Воспоминания об Альгамбро" Ф. Таррега с чарующим тремоло, тогда же мелодия Ч. Чаплина, неповторимая Нар. Артистка СССР Л. Гурченко как-то её напела на Первом, стала гимном моей жизни.
  Всё это подготовило почву, для моих открытий 70-ых в Науке и в музыке, где счёт научных открытий дошёл до Шестнадцати, мелодий  пошло за три тысячи, публикаций на стихи.ру стало 5218. данные на 14 января 2012 года, а на сегодня, т.е. на 7 июня 2014- их стало 6780. Делим 1562 на 18 месяцев и получаем 86,77, или по три публикации ежедневно. И захотелось произнести "Во даёт", что сохранилось на полях моих материалов, отправленных в 80-ых годах на рассмотрение в Госкомитет СССР по науке и технике.


Иллюстрация из инета.