Зерно познаний

Владислав Копацкий
На первый взгляд невзрачно и скупо.
И не насытит скорый аппетит.
Лишь прорастив познания зерно,
Поймешь, что щедр мир весь и открыт.

Ты силой знаний лишь не навреди.
Всему есть свое время, свой черед.
Душой болей, переживай, люби.
И ты поймешь – ты тот, кому везет.

Сначала ноль, потом один из двух.
Потом то шире, то короче шаг,
Идешь вперед, свой закаляя дух.
А дух и воля – это не пустяк.

И в благодарность может мудрецы,
Склонят в признанье головы седые.
Всегда учились дети и отцы,
Когда-то тоже были молодые.