Смерть поэту

Стежки
Возвышаясь над морем бесцветных,
Не сломлен своенравной судьбой,
Обессилев в метаниях тщетных,
Беспощадно давимый толпой,
Гревно щурясь на солнце в зените,
Он задумчив стоит, отрешен.
Вы его, господа подтолкните:
На скале не считают ворон.