Смирись, красавица

Елена Рашевская
Смирись, красавица, с еще одной победой.
Да знаю, знаю, не хотела ты ее.
Но в цель, сравнимую размерами с монетой,
Попало точно и вонзилось острие
Стрелы, и в оперении пушистом
Твоих достоинств собран весь букет.
Как жертва пала радостно и быстро,
Еще не зная маленький секрет,
Что это все случайно, мимоходом,
Тебе победа эта не нужна…
Но вновь упала перезрелым плодом
К твоим ногам не радость, а вина.
Смирись, красавица с еще одной победой.
Винить себя не надо, се ля ви.
На множестве пронзенных ты исследуй
Проблему своеволия любви.