Намастэ

Наталья Владич
У тебя улыбка Бога,
И под нею тает лед.
Нас с тобой свела дорога,
Одна дорога на восход.

Ты попутчицу случайную
Очень нежно поприветствовал,
И как будто бы в отчаянье,
Голос твой дошел из детства.

Такой теплый он и ласковый,
Такой близкий и родной,
Оживил мои ты сказки
Неземною добротой.

Я ж смущаясь и краснея,
Глаз не смела оторвать.
Заикаясь и бледнея,
Словно сон, боясь прогнать.

Бога я в тебе приветствую,
Мой внезапный ты герой.
Словно на скалу отвесную,
Восхожу сейчас с тобой.

И в душе уж соловьиные
Трели разливаются моей.
Эту нашу встречу дивную
Не размоет память жизни дней.

Так возьми скорей меня ты за руку
И не бойся счастье спугнуть,
Мы с тобой обязаны дороге,
Что свела нас во единый путь.


P.S. *Намастэ - в Тибете есть такое приветствие, оно означает "Я приветствую в тебе Бога".