Врата

Стежки
Едкий кремний глодает ноги,
И рисует жара ожоги
На коже рук,
Красный ветер сжигает слезы,
Сердце просит анабиоза -
Редеет стук.
Под ногами мелькает молох.
Бесконечный бордовый сполох -
А неба нет.
Вдруг туман разрезает синий,
Освежающий, словно иней,
Лампадный свет:
Человек на багровом фоне
В неподшитом бредет хитоне:.
"Идем со мной.
Я - мессия. Спасаю души", -
И уходит вперед. "Послушай!
Куда ты? Стой!"
Пробираюсь на свет лампады...
Слышу вдруг: "Не иди. Не надо.
Ты проклял путь -
Это чрево Шеола". Болью,
И отчаяньем, словно смолью,
Залило грудь.
Страшным приступом асфиксии
Раздираем, зову мессию...
А он ушел.
И сжирают, сжимая между
Черных ставень, мою надежду
Врата в Шеол.