Я вижу тени

Слава Иванов
Я вижу тени твоих смятений
На лицах, улицах, площадях.
Ты поделила меня не с теми,
Кто мог оставить тебя, щадя.
Ты разбросала меня по зимам,
Воспоминаниям, кабакам….
Ты никогда меня не просила
Щекой прижаться к твоим рукам,
Брести по следу тропой изгоя,
Глотая в горле застрявший ком,
Но было что-то в тебе такое,
Чего ни «после», ни «до» - ни в ком.